当前时间是:2016年07月28日 星期四
   
政务在线
 
 
公告通知
中共舟山市定海区委关于开展公开选拔部分区管副科级领导干部的通知
发布日期:2010-07-22 浏览次数: 作者:admin 来源:定海党建网 字号:[ ]

中共舟山市定海区委

关于开展公开选拔部分区管副科级领导干部的通知

各乡镇党委、街道党工委,区属各单位党组织:

为认真贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,深化干部人事制度改革,优化领导班子和干部队伍结构,拓宽选人用人视野,促使优秀人才脱颖而出,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》,经区委研究,决定公开选拔部分区管副科级领导干部。现将有关事项通知如下:

一、公开选拔的职位及名额(5个)

区委新经济新社会工作委员会副书记1名;区直属机关工作委员会副书记1名;区发展和改革局总工程师1名;团区委副书记1名;乡镇(街道)副科级领导1名。

二、公开选拔的范围

定海区党政机关、事业单位符合公开选拔条件的人员均可报名。

三、公开选拔的条件

(一)基本条件

1.必须符合《干部选拔任用工作条例》第六条规定的基本条件。

2.现任党政机关、事业单位中层干部,有三年以上工作经历(时间计算至2010年7月31日)。

3. 大专以上学历。年龄在45周岁以下(1965年8月1日以后出生)。

4. 近三年年度考核均为称职(合格)以上等次。

5. 有下列情况之一者不受理报考:(1)受过刑事处罚;(2)处于党纪、政纪处分所规定的提任使用限制期内的;(3)涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;(4)其他不宜报考的。

所任职务高于上述职务,符合学历、年龄等要求的也可报考。团区委副书记职位的报考条件作适当放宽。

(二)职位条件

区发展和改革局总工程师职位:了解宏观经济运行的相关知识;有从事经济工作的经历。

区委新经济新社会工作委员会副书记职位:中共党员,有三年以上党龄和一定的党务工作经历;组织协调和文字综合能力较强。

区直属机关工作委员会副书记职位:中共党员,有三年以上党龄和一定的党务工作经历;热爱党建工作;沟通协调和文字表达能力强。

团区委副书记职位:中共党员或共青团员;年龄在26周岁以下(1984年8月1日以后出生);大学本科以上学历;热爱共青团工作,思想活跃,有共青团和相关工作经历;在党政机关、事业单位工作满一年(时间计算至2010年8月)。

乡镇(街道)副科级领导:有一年以上的基层工作经历,安心基层工作;有较强的群众观念和角色意识。

四、公开选拔的基本程序

本次公开选拔干部工作遵循德才兼备、任人唯贤和民主、公开、竞争、择优的原则,共分宣传发动、推荐报名、资格审查、笔试、面试、组织考察、讨论决定等七个阶段。

(一)宣传发动

召开动员大会进行动员部署。在相关媒体上进行宣传,及时发布相关公告。

(二)推荐报名

推荐报名采取组织推荐和个人自荐相结合的办法。每位报考人员只能报考一个职位。组织推荐的,由推荐单位对照有关职位的报考范围、条件,如实填写《报名登记表》,加盖公章后到定海区委组织部干部科报名。个人报名的,可以直接到定海区委组织部干部科报名。

(三)资格审查

由定海区公开选拔领导小组办公室对报名人员进行初审,合格的发给准考证。报考人员对提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消考试资格和任用资格。

经资格审查,符合报考条件的人数少于10人的职位不开考,报考人员可以改报其它符合条件的职位。

(四)笔试

笔试主要测试入围者运用理论、知识和方法分析解决实际问题的能力。

(五)面试

根据笔试成绩从高分到低分确定8人进入面试。面试前对入围人员进行资格复审。

面试注重对应试者领导能力素质、个性特征和职位适应程度等方面的考察了解。分结构化面试和无领导小组讨论面试两个阶段。根据结构化面试成绩占50%和无领导小组讨论面试成绩占50%的比例合成应试者的面试成绩。

(六)组织考察

根据面试成绩占70%和笔试成绩占30%的比例合成考试综合成绩,每一职位按照3:1的比例从高分到低分确定考察人选。

按照目标职位组成考察组,对考察人选进行全面考察、量化赋分。

(七)讨论决定

根据笔试成绩、面试成绩、考察量化赋分等情况决定拟任人选,并按规定进行任前公示。对任用人员实行一年的试用期,期满进行全面考核,合格的正式任职;不合格的免去试任职务,一般按试任前职务层次安排。

对没有合适人选的任职,作空缺处理,不实行递补。

五、报名方法

报名时间为7月19日至23日。报名地点为定海区委组织部干部科。

报名者需如实填写《报名登记表》和《诚信承诺书》,并提供本人身份证、学历、学位、任职文件、工作时间等证明材料的原件和复印件各一份及近期1寸白底正面免冠照片2张。

六、组织领导

为加强对公开选拔工作的组织领导,区委决定成立公开选拔工作领导小组,领导小组下设办公室(设在区委组织部),负责本次公开选拔干部工作的具体实施。区纪委(监察局)对公开选拔工作进行全程监督。

各单位党组织要高度重视这次公开选拔工作,认真做好宣传发动工作,鼓励符合条件的干部踊跃报考。

                                                                             中共舟山市定海区委

                                                                               2010年7月16日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统