当前时间是:2016年07月28日 星期四
   
政务在线
 
 
公文法规
定海区白泉镇财政工作联席会议制度
发布日期:2016-11-03 浏览次数: 字号:[ ]

定海区白泉镇财政工作联席会议制度

为进一步加强白泉的财源建设,强化部门的协调配合,更好地组织白泉财政收入,促进白泉经济更好更快发展,经镇政府研究同意,建立白泉镇财政工作联席会议制度(以下简称联席会议)。

一、联席会议职责

1学习贯彻中央、省、市、区各级政府的相关财政、税收、促进企业发展等政策和规定;

2、综合分析当前国际、国内财政形势,了解掌握国家和省、市、区及周边乡镇财政收入情况;

3、分析研究白泉财政收入总体走势,针对当前财政收入中出现的新情况、新问题,及时研究并提出相应的意见和建议;

4、专题组织研究财政收入中的重大问题和事项;

5、建立健全财政组织收入的激励机制,切实加强财源建设,稳妥推进白泉财政收入增长,着力为白泉经济社会发展提供有效保障。

二、联席会议成员单位

白泉镇财政办公室、白泉镇经贸办公室、白泉国税分局、白泉地税分局、白泉工商行政管理分局。特邀定海区财政局领导、白泉镇人大参加。

联席会议组长由镇长担任;副组长由主管经贸办公室的副镇长担任。联席会议成员为各成员单位主要负责同志。

联席会议工作下设办公室在白泉镇财政办公室,由白泉镇财政办公室主任任办公室主任。

三、联席会议工作规则

1、联席会议原则上每年召开二次。

 2、根据工作需要,或按照领导指示,可以临时召集会议。出席会议人员根据会议议题确定。每次联席会议原则上均邀请镇人大主席团领导参加。

3、联席会议的议题主要包括:传达中央和省、市、区的财政、税收政策和领导的指示精神;研究、分析白泉当前财政收入工作的新情况、新问题;讨论需要沟通、协调的有关重大事项和重点工作;就有关工作进行协商并提出落实办法等。

    四、各成员单位职责

各成员单位抓好以下具体工作:

1、白泉镇财政办公室:主要负责组织联席会议召开筹备工作,做好联席会议各项服务;分析白泉财政收入、分析当月财政增减收原因,提出下月财政收入征收的具体意见;收集和分析白泉财源建设发展趋势,提出壮大财政收入的意见和建议;收集中央、省、市、区各级政府财政政策,分析当前国际、国内财政形势;形成联席会议情况信息。

2、白泉镇经贸办公室:主要做好白泉经济社会发展的相关数据分析,重点抓好重点项目、重点产业、重点资源、重点企业数据统计分析;做好各类主要项目工程建设推进情况通报;提出促进白泉经济社会可持续发展和推进项目落实的意见和建议;以壮大白泉工业经济为重点,研究探讨进一步搞好企业服务、支持企业健康发展的措施办法;分析国际、国内经济形势对白泉经济的影响以及对策措施等。

3、白泉国税分局:做好国税征收工作的调查研究,综合分析国税征收形势,研究当前税收现状,深挖税源潜力;及时编著每月白泉国税收入情况,分析当季(月)税收增减收的原因,提出下月征收的具体意见。

4、白泉地税分局:重点抓好组织地税征收工作的调研,综合分析税收征收形势,研究当前税收现状,深挖税源潜力;及时编报每月白泉地税收入情况,分析当季(月)税收增减收的原因,提出下月征收的具体意见。

5、白泉工商行政管理分局:充分发挥职能作用,加强市场监管,全力维护公平公正的市场秩序,积极服务和支持地方经济发展,负责提供企业注册登记等相关涉税信息。

五、联席会议的工作要求

1、要求各成员单位在每次召开联席会议之前,将贯彻落实上次联席会议事项情况及每季分析书面材料报联席会议办公室汇总,报联席会议组长审定后,各成员单位按照联席会议办公室要求份数打印提交联席会议讨论。

2、会议作出的决定,按照部门职能,分工负责,具体抓好落实。

3、各成员单位要积极支持,相互配合,形成合力,充分发挥好联席会议的作用。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统