当前时间是:2016年07月28日 星期四
   
政务在线
 
 
公文法规
定海区白泉镇财政专项资金管理操作办法
发布日期:2016-11-03 浏览次数: 字号:[ ]

第一条 为规范镇财政专项资金管理,提高资金使用效益,根据舟山市财政局关于印发《舟山市乡镇财政管理规范化建设三年(2014年至2016年)工作目标》的通知(舟财基[2014]1号)及相关法律、法规、规章、办法要求,结合我镇实际,进一步明确我镇财政专项资金管理操作办法。

第二条 镇财政专项资金是指各级财政用于与人民群众利益密切相关的教育、卫生、民政优抚、社会保障等民生性资金以及用于农村公益事业、改善渔农村基础设施建设等方面的财政性资金,分补助性资金和项目性资金。

第三条 镇财政专项资金管理是对镇财政专项资金申报、审查、拨付、验收的监督管理。镇财政办加强对本镇财政专项资金的管理,业务科室按各专项资金相关政策实施。

第四条 镇财政专项资金申报:镇项目主办业务科室按规定上报项目时需送镇财政办公室备案。

第五条:镇财政专项资金审查:对补助性资金在项目主管部门批复后,报镇财政办备案。对项目性资金在项目批复后,镇财政办派员参与招标,招标后签订项目施工合同,报镇财政办备案,并对招标标底的合理性、项目基本建设程序、项目的概算、预算、竣工决算进行审查。

第六条 镇财政专项资金拨付:对补助性资金,按规定按时拨付。对项目性资金,按合同约定的工程进度和质量拨付工程款,由施工单位填制拨款申请书和工程量清单,由项目责任人、工程质监人签字,经镇财政办审核后进行拨付(纳入区基建项目的由镇财政办工作人员报关区财政相关科室)。项目完工后施工单位办理工程峻工决算,凭有效凭证进行报账,并预留按5%-10%质量保证金,一年后视工程质量返留。

第七条 镇财政专项资金验收:项目峻工决算验收时,镇财政办派员参与。

第八条 以上几点 经镇 2015年 1月 8日党政会议决定,即日起实施。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统