当前时间是:2016年07月28日 星期四
   
政务在线
 
 
新闻资讯
白泉镇办证中心市监窗口颁发首本“两证整合”个体户营业执照
发布日期:2016-12-14 浏览次数: 字号:[ ]

     12月1日起,全国全面实施个体工商户“两证整合”登记制度。 当天,舟山市定海区鼎义机械厂在窗口换领了辖区内首张个体工商户“两证整合”营业执照。

     个体工商户‘两证整合’登记制度改革是指原先由工商行政管理、税务部门分别核发的营业执照和税务登记证,改为由工商行政管理部门核发加载统一社会信用代码的营业执照。通过个体工商户“两证整合”,公民只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可办理个体工商户工商及税务登记,这不仅可大大缩短办理时间,更避免了申请人在多个部门之间往返奔波,同时变成一本证后,以后变更事项和保管都变得更加方便。

      为顺利推进个体工商户“两证整合”工作,镇办证中心积极作为,迅速推出三大举措。一是广泛宣传,营造氛围。通过在镇办证中心开设宣传栏、张贴公告等多种形式公示登记条件和登记流程,在经营者来核准个体名称时告知此项政策,引领他们能第一时间办理“两证整合”营业执照。二是加强学习,提高水平。通过窗口集中学习和个人自学相结合,加强对窗口人员业务知识的培训,掌握两证整合业务流程和工作规范,提高思想认识和登记水平。三是主动对接,加强便民。通过电话咨询税务部门,了解经营者领取两证整合营业执照后下步方向,避免经营者无头绪奔波,引导经营者合法经营,确保两证整合制度平稳实施。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统