当前时间是:2016年07月28日 星期四
   
社会发展
 
 
综合治理
白泉综合执法分局全力以赴做好创建全国文明城市迎检工作
发布日期:2017-01-09 浏览次数: 作者:综合执法分局 来源:白泉镇(北蝉管理处) 字号:[ ]

 

 

近日,白泉综合执法分局通过加大日常巡查力度、查找差距不足、明确整改任务,及时查缺补漏,全力投入到创建全国文明城市工作中。

一、整治“乱停车”。消除随意占道停车。分局联合白泉交警中队,使机动车、非机动车有序停放于划定的指定区域;及时依法处理或拖离道路上随意停放的无牌车、有牌未检车、联系不上车主的“僵尸车”等;依法处置车不进站、随意占道上下客、占道卸货等现象。截止目前发放禁止乱停车宣传单300余份,有序排放非机动车2000余辆,清理“僵尸非机动车”120余辆。

二、整治“乱堆物”。对镇区主次干道路两侧的占道堆货、占道堆物、占道堆放垃圾、占道摊晒谷物等各种无序和违法行为,消除交通安全隐患。截止目前发放限改文书30余份,清理各类堆放物、垃圾300余个点位,共清理垃圾125车次,约250吨。

三、整治“乱摆摊”。全面整治镇区道路沿线店铺占道设摊、占道经营、占道设置马路市场、占道收购废品、占道洗(修)车等现象。加强329国道白泉段自产自销摊位管理,消除马路市场、马路摊点。截止目前口头劝导500余家店面,发放限改文书60余份,对5家屡劝不改的店面进行立案查处;取缔50余家占到经营;查处机动车设摊40余起;没收非法经营工具50余件。

四、整治“乱开挖”。整治并消除白泉镇内非法占道施工、铺设管线以及穿越、占用或挖掘公路等破坏行为和违法施工。加强重要平交道口整治,合理整合交叉道口,减少道口数量,主干道两侧被交路线与主线搭接平顺,视野开阔,全面提升公路通行条件和安全保障水平。

五、整治“乱竖牌”。整治镇区道路两边非法设置的非公路交通标志、旅游标志、厂名牌等各类标牌。清理拆除违法、不符合规范、设置无序的各类标牌。加强各类标牌的统一规划,统一标准,确保合理有序,规范设置。截止目前清理各类广告牌10余快,拆除破旧店招店店牌3处。

六、整治“乱建筑”。依法整治拆除镇区域内主要道路沿线及其建控区内的违法建筑物、构筑物、搭建物。公路及其沿线无乱建、乱搭、乱侵现象。宅路分离,宅不占道,宅不侵道。截止发放限改文书10余份,拆除违法建筑3处,总计1600多平方。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统